Иск Центрэнерго к Укрэнерго - Хозяйственный суд Киева встал на сторону второй компании

Иск Центрэнерго к Укрэнерго — Хозяйственный суд Киева встал на сторону второй компании

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска «Центрэнерго» к НЭК «Укрэнерго» о взыскании 565,5 млн грн, сообщает Finbalance. Центрэнерго пытался взыскать с Укрэнерго убытки из-за злоупотреблений со стороны оператора системы передачи (ОТС) в виде подачи диспетчерских команд на разгрузку и отключение энергоблоков от сети.

Кабмин исключил рост цен на электроэнергию в этом году

Свое требование Центрэнерго мотивировало соглашением об участии в балансирующем рынке и тем, что в течение 2019-2020 годов предприятие систематически получало команды от оперативного диспетчера Укрэнерго на остановку энергетического оборудования ТЭС с пометкой «В целях обеспечения оперативный резерв ТЭС и АЭС ».

Хозяйственный суд Киева констатировал, что Центрэнерго не документально зафиксировал противоправное поведение Укрэнерго и ущерб истцу в размере 565,5 млн грн в связи с поведением ответчика.

Кабинет Министров сообщил об успешном преодолении энергетического кризиса

Напомним, в начале сентября премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Фонду госимущества и Минэнерго проработать варианты присоединения «Центрэнерго» к государственным угледобывающим предприятиям.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *