Исчезнет армянский коньяк: Армения откажется от географического названия напитка

Исчезнет армянский коньяк: Армения откажется от географического названия напитка

Правительство Армении одобрило соглашение с Евросоюзом, согласно которому оно получит 3 миллиона евро. Документ предусматривает постепенный отказ от географического обозначения «коньяк» для армянских алкогольных напитков. У Армении есть 25 лет, чтобы полностью отказаться, сообщает Panarmenian.net.

Финансирование этой программы будет осуществляться из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. В частности, предполагается разработка нового названия армянского коньяка, его реклама и маркетинг на внутреннем и внешнем рынках.

Рада сделала шаг к снижению акцизов для производителей крафтового пива

Требование об отказе от географического названия предусмотрено в всеобъемлющем и расширенном соглашении о партнерстве, подписанном в 2017 году. Документ полностью вступил в силу с 1 марта этого года.

Ранее Минэкономразвития Украины предлагало увеличить размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольной продукции.

Напомним, в прошлом году потребление вина в мире упало на 3% и составило 23,4 миллиарда литров. Это самый низкий показатель с 2002 года и связан с последствиями пандемии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *