Ирак отказывается покупать украинский лук и отправляется в Турцию

Ирак отказывается покупать украинский лук и отправляется в Турцию

За июль-январь текущего сезона Украине удалось выпустить только 4 тыс. Тонн лука на внешние рынки, тогда как за тот же период прошлого года объем экспорта составил 5,6 тыс. Тонн.

По мнению экспертов проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», одна из причин снижения экспорта аналитиков рынка свидетельствует о значительном сокращении предложения лука в Ирак, который в предыдущем сезоне находился в первое место в списке основных покупателей украинского лука.

Теперь эта страна упала на третье место в рейтинге, сократив покупку лука из Украины в 2,7 раза. Так, за июль-январь этого сезона, Украина отправила на иракский рынок всего 978 тонн лука, а в тот же период в сезоне-2016/17 экспорт в этом направлении достиг 2,6 тыс. Тонн.

Украинский лук изменил восточные рынки на западные

Первое место на данный момент занимает Великобритания, однако экспорт на рынок этой страны снизился на 12% — до 1,5 тыс. Тонн. В то же время Украине удалось отправить 1 тыс. Тонн лука в Турцию , тогда как в предыдущем сезоне это страны не было в списке покупателей украинского лука.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY ] и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *