Ипотека на покупку жилья: большинство кредитов на вторичном рынке

Ипотека на покупку жилья: большинство кредитов на вторичном рынке

В январе-мае текущего года банковские учреждения выдали 3 651 ипотечную ссуду на сумму более 2,8 млрд грн. В частности, в мае было выдано 843 кредита на сумму 666,9 млн грн, сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на результаты опроса.

Таким образом, по сравнению с январем-маем 2020 года новое ипотечное кредитование увеличилось почти в 2,5 раза по количеству сделок и более чем в 3 раза в денежном выражении.

Комитет рекомендовал Раде ужесточить наказание за незаконное выселение из жилья.

Кроме того, в конце весны стоимость кредитов снизилась по сравнению с апрелем. На первичном рынке ставка снизилась с 17,4% до 15,7%, на вторичном — с 13,5% до 13,4%.

При этом большая часть кредитов в мае пришлась на покупку вторичного жилья — 89% от количества договоров и 87% от объема. При этом средний размер кредита на покупку жилья остался на уровне 791 тыс. Грн.

В частности, среднее количество ипотечных кредитов на покупку новой недвижимости снизилось до 878 тыс. Грн, в апреле было 925 тыс. Грн. Ссуды по сделкам на вторичном рынке выросли с 771 тыс. Грн до 780 тыс. Грн.

Следует отметить, что более 90% новых договоров заключено пятью банками.

Налоги на недвижимость: Минрегион объявил о внесении изменений в «ресурсный» законопроект

Напомним, что в апреле этого года банки выдали 997 ипотечных кредитов на общую сумму 789,1 млн грн, что на треть больше, чем в марте. При этом по сравнению с апрелем прошлого года объемы выросли почти в 10 раз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *