Ипотечное кредитование - Премьер объявил об увеличении кредитов

Ипотечное кредитование — Премьер объявил об увеличении кредитов

Программа ипотечного кредитования в Украине выросла за неделю на 1,5%, заявил сегодня, 4 сентября, в Верховной Раде премьер-министр Денис Шмыгаль. Глава правительства добавил, что сегодня ставка по ипотеке уже доступна на уровне менее 10%.

«Это обещали президент и правительство. Буквально утром мы провели встречу с банкирами: программа ипотечного кредитования в Украине в целом за неделю выросла на 1,5%. Это стимулирующие факторы, которые создают дополнительные рабочие места и разогревают экономика."— отметил он.

Ипотека под 10%. Как это работает на практике

Отвечая на вопросы народных депутатов, Шмыгаль отметил, что сегодня частные предприятия активно используют государственные программы для стимулирования малого и среднего бизнеса к погашению задолженности по заработной плате.

«И это именно те инструменты, которые правительство и Верховная Рада предоставляют бизнесу, в частности, для управления процессом сокращения задолженности по заработной плате»., — подчеркнул Денис Шмыгаль.

Осенью девелоперы откажутся от акций, но постараются удержать цены.

Напомним, в середине августа глава НБУ Кирилл Шевченко объяснил, почему банки не спешат активно работать с ипотекой. По его словам, одна из основных причин — непрозрачные схемы финансирования среди девелоперов. Поэтому, по его словам, власти должны стремиться затенить рынок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *