IPhone 12 в Украине: пограничники обнаружили первую контрабанду

IPhone 12 в Украине: пограничники обнаружили первую контрабанду

Сотрудники львовского отряда Госпогранслужбы не допустили в этом году перемещения первой партии необъявленных смартфонов нового поколения от Apple через международный автомобильный пункт пропуска «Краковец». iPhone 12 Pro Max — на сумму от 270 тысяч до 350 тысяч гривен, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Пограничники вместе с сотрудниками таможни при досмотре автомобиля Mercedes-Benz обнаружили пять телефонов. Также выяснилось, что гражданин Германии направлялся из Польши в Украину. В Госпогранслужбе отмечают, что иностранец тщательно скрыл груз, но правоохранителям удалось его найти.

Долгожданный iPhone 12. Что нового Apple предложила поклонникам своих смартфонов

На этом этапе товар находится на таможне. На данный момент официальной цены на эту модель в Украине нет. В то же время «серые» продавцы предлагают привезти смартфон со 128 ГБ памяти по цене 54 тыс. Грн, а стоимость версии на 256 ГБ может достигать 60 тыс. Грн.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что большинство официальных ритейлеров объявили о начале продаж новой модели на украинском рынке с 30 октября.

Дорогое удовольствие. Как часто украинцы ломают телефоны и меняют экраны?

Как писал UBR.ua, в нашей стране стоимость iPhone 12 будет формироваться с учетом налогов и других обязательных отчислений. Хотя ранее глава «Розетки» Владислав Чечеткин заявлял, что в этом интернет-магазине iPhone будут продаваться по ценам, аналогичным ценам в США.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *