Инвесторы не теряют деньги из-за несвоевременного ввода жилья - застройщик

Инвесторы не теряют деньги из-за несвоевременного ввода жилья — застройщик

Окупаемость аренды жилья на рынке недвижимости Киева составляет 10-11 лет, поэтому его перепродажа более выгодна для инвесторов.

Рамиль Мехтиев, исполнительный директор девелоперской компании ЭНСО, одна из самых молодых на рынке, но при этом уже третья по количеству строящихся объектов (400 тыс. Кв. М.), Рассказал UBR.ua о Об этом в интервью UBR.ua.

Парламент поддержал одновременную передачу прав на землю и недвижимость

Первый объект ЭНСО — ЖК «Поэтика» — предполагалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, но компания не успела это сделать. Мехтиев пояснил, что для клиентов это событие не означает задержки получения ключей от квартиры — «ввод в эксплуатацию — это отношения между застройщиком и контролирующим органом».

"Договорные отношения между заказчиком и застройщиком состоят из разных этапов. В основном договоре прописана заявленная сдача в эксплуатацию, после чего застройщик обязан передать квартиру в пользование клиенту — через 6-9 месяцев.«, — говорит Мехтиев.

Загородное жилье уверенно дорожает: сколько будет стоить дом или квартира под Киевом?

При этом даже отсрочка ввода в эксплуатацию не предвидит денежных потерь инвестора.

"Три года назад я покупаю квадратный метр стоимостью 750 долларов. Три года спустя он стоит 1,5 доллара. тыс. Что теряет клиент, когда стоимость актива увеличивается на 100%?«- рассуждает Мехтиев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *