Инвесторы идут: Украина теряет 2 миллиарда долларов в год

Инвесторы идут: Украина теряет 2 миллиарда долларов в год

Разрешение на снятие дивидендов за границу привело к оттоку валюты из Украины. Выплаты по начисленным дивидендам на 2018-2020 гг. Останутся на уровне 2 млрд. Долл. США. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины в своем сообщении.

С момента получения разрешения на снятие дивидендов с Украины украинская экономика потеряла 2,5 миллиарда долларов. В том числе 2 миллиарда долларов — купленная валюта.

В пресс-службе указано, что, по данным НБУ, украинский бизнес передал эмитенту за $ 1,8 млрд для репатриации акционерам. Кроме того, 1,5 млрд. Долл. США было отозвано путем покупки иностранной валюты на межбанковском рынке.

Кабинет министров установил дивидендную ставку для государственных предприятий

2 марта НБУ разрешил иностранным инвесторам репатриировать дивиденды, полученные за все предыдущие годы. Теперь украинские компании будут выплачивать дивиденды своим акционерам в размере не более 7 миллионов долларов США без учета периода начисления этих сумм.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *