Инвесторы Arcada устроили митинг в Киеве: требуют завершить строительство трех жилых комплексов, фото

Инвесторы Arcada устроили митинг в Киеве: требуют завершить строительство трех жилых комплексов, фото

Сегодня, 16 апреля, инвесторы Аркада Банка в очередной раз собрались на митинг в Киеве, чтобы напомнить властям о необходимости выполнения условий недавно подписанного меморандума.

Акция в форме автомобильного протеста началась в Позняках, а затем переместилась в правительственный квартал к зданиям Нацбанка, Кабинета Министров и Киевсовета.

Большинство заемщиков Аркады подали заявки на реструктуризацию ипотеки

Как передает корреспондент UBR.ua, в акции приняли участие около 30 человек и 10 автомобилей с флагами. Требуют начать строительство жилых комплексов «Эврика», «Патриотический», «Патриотический на озерах».

Активисты призывают правительство и центральный банк предоставить застройщикам финансирование в виде льготного кредитования и / или выкупа вакантных квадратных метров в рамках программ, предусмотренных для обеспечения жильем госслужащих. По их словам, дефицит по этим трем объектам составляет 3,5 млрд грн.

Уже на завершающей стадии — возле здания НБУ по ул. Институтская — активисты зажгли салют.

Напомним, 7 апреля глава Нацбанка Кирилл Шевченко, мэр Киева Виталий Кличко и министр внутренних дел Арсен Аваков подписали меморандум о завершении строительства трех жилых комплексов — «Эврика» ». Патриотическая »и« Патриотическая на озерах ». Завершение строительства жилых комплексов будет осуществлять ООО «Столица Групп». Предварительные сроки 3-5 лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *