Инвесторы Arcada сделали шаг к решению проблем с долгосрочным строительством

Инвесторы Arcada сделали шаг к решению проблем с долгосрочным строительством

Сегодня, 22 марта, состоялось заседание Межведомственной правительственной комиссии по решению проблемных вопросов долгосрочного строительства, что позволило приблизить решение важных проблем пострадавших инвесторов. Таким образом, вопрос инвесторов «Аркады» выходит на финишную прямую в подписании меморандума о достройке объектов, заявила народный депутат Алена Шуляк.

«Традиционно мы находим возможности подключения объектов к коммуникациям: вода, тепло, электричество … Тем временем я инициировал вопрос о повторном рассмотрении отклонений от ГСН Киевского ЖКК Булгакова на заседании Научно-технического совета при Минрегиона с учетом всех предоставленных им замечаний », — отметила она.

Украинские вкладчики хотят получить гарантию возврата 100 тысяч евро в случае банкротства банка

По словам Шуляка, «это важная история», поскольку речь идет о жильцах 165 квартир, которым нужна помощь из-за отсутствия полного пакета документов. В 2016 году люди достроили жилье самостоятельно, заказали проектную документацию и подключились к внешним сетям.

«С положительной стороны, мы хотим работать в комитете уже в апреле над рассмотрением нашего законопроекта о защите инвесторов в жилую недвижимость, поскольку у нас есть поддержка, а также большая просьба от людей, которые уже были жду этого решения "., — сказал народный депутат.

Гарантийный фонд возобновит выплаты вкладчикам двух «зомби-банков»

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 марта отказал в удовлетворении иска Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) к банку «Аркада» и ООО «Будеволюция». Дело касалось признания недействительными кредитных и ипотечных договоров, заключение которых привело к изъятию из собственности Аркада Банка его головного офиса в Киеве на Ольгинской улице.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *