Инвестиции в украинские ИТ-компании выросли в 3 раза

Инвестиции в украинские ИТ-компании выросли в 3 раза

Общий объем инвестиций в ИТ-компании Украины в 2017 году составил $ 265 млн., Что в 3,3 раза (231%) выше, чем этот показатель в 2016 году. Об этом говорится в отчете венчурного фонда AVentures Capital на основе Dealbook Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Крупнейшие открытые сделки в 2017 году составили 110 миллионов долларов инвестиций в Grammarly (от General Catalyst, IVP и Spark Capital), 30 миллионов долларов в BitFurry (от Credit China Fintech Holdings), 10 миллионов долларов в Petcube (от Almaz Capital, Y Combinator, AVentures Capital, U. Venture, Digital Future и т. Д.) И 7 миллионов долларов в People.ai (от Lightspeed Venture Partners, Index Ventures, Shasta Ventures, Y Combinator, SV Angel) », — отмечается в отчете.

Всего, согласно исследованию, в 2017 году было заключено 44 сделки, 90% которых были привлечены иностранными инвестиционными фондами, но с участием украинских инвесторов.

«Общий объем инвестиций в ИТ-компании Украины за последние пять лет или $ 630 млн., В том числе участие ведущих мировых инвесторов, что указывает на развитие и устойчивость отрасли перед лицом страны» экономических и политических проблем », — говорит Евгений Сысоев, управляющий партнер AVentures Capital, соавтор исследования Dealbook.

Intercontinental Startup Battle — поле битвы за инвесторов

В исследовании также отмечается, что в 2017 году украинские стартапы привлекали инвестиции преимущественно из венчурных фондов (90%), а также ангелов (6%) и венценосные платформы (3%).

Ранее UBR.UA сообщало, что украинский artap YouTeam создал «marketpleys» на украинском рынке найма программистов, и это привлекло внимание известного американского ускорителя Y Combinator.

Хотите получить важную и полезную информацию о деньгах и бизнеса ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *