Инвестиции в экологически чистую энергию - ЕБРР намекнул на выход

Инвестиции в экологически чистую энергию — ЕБРР намекнул на выход

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который является одним из ключевых партнеров Украины, вложил сотни миллионов евро в развитие зеленой энергетики и финансирование реального сектора экономики страны. письмо с предупреждением украинским чиновникам. Документ опубликовал нардеп Алексей Гончаренко.

Само письмо адресовано главе Национальной комиссии по энергетике и коммунальному хозяйству (НКЭКУ) Валерию Тарасюку. В нем один из управляющих директоров финансового учреждения просит чиновника окончательно выплатить долги всем инвесторам на рынке зеленой энергии.

Энергоатом хочет отменить СО и продавать всю энергию на аукционах. В противном случае блоки питания будут отключены.

Как отметил Гончаренко, документ является четким намеком на то, что ЕБРР больше не будет давать Украине инвестиции.

«К сожалению, хотя мы и отмечаем некоторое улучшение платежной дисциплины, оно не 100%, и даже несмотря на то, что НЭК« Укрэнерго »подписала гарантированный государством заем на погашение 40% долга за электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии (возобновляемые источники энергии, — ред.) в соответствии с меморандумом эта выплата еще не произошла »— говорится в письме в ЕБРР.

Минэнерго заявило об экономии 1,5 млрд грн за счет снижения «зеленых» тарифов.

Как добавил нардеп, такие письма из банка, которые отправляются действительно в критических ситуациях, следует воспринимать как сигнал о серьезных экономических проблемах в государстве и самоизоляции Украины от цивилизованного мира. .

Подробнее об актуальной проблеме читайте в материале UBR.ua: Зеленая энергия найдет выход в суде. Государство зашло в тупик с выплатой долгов перед возобновляемыми источниками энергии »

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *