Интерпайп Пинчук хочет запретить продажу вагонных колес в Россию

Интерпайп Пинчук хочет запретить продажу вагонных колес в Россию

Минтранс РФ предложил запретить ввоз украинских железнодорожных колес на территорию России, передает РБК со ссылкой на источник в крупном железнодорожном операторе и собеседника в Союзе железнодорожников. На эти колеса распространяется защитная пошлина. Спрос на них упал как в России, так и на Украине, поэтому есть риск демпинга.

Такое решение будет принято на государственном уровне, но до конца 2020 года планируется ввести запрет. Иными словами, по мнению властей РФ, украинские производители могут искусственно занижать стоимость своей продукции, чтобы для увеличения спроса и победы над конкурентами. Чтобы избежать подобных рыночных уловок, власти вводят антидемпинговые пошлины.

Пропали колеса: вопросы к неоднозначным тендерам Укрзализныци

Например, в прошлом году Виктор Пинчук, крупнейший украинский производитель железнодорожных колес, Интерпайп, поставил на российский рынок 223 тысячи колес. При этом с апреля 2018 года по конец августа 2019 года на украинские колеса были применены антидемпинговые пошлины в размере 34,22% от их стоимости, введенные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

В связи с нехваткой колес ЕЭК приостановила эту пошлину с 25 августа 2019 года. Но со 2 июня 2020 года комиссия по инициативе Минтранса и РЖД вновь ввела ее в отношении ИНТЕРПАЙП.

Против возврата пошлины выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая не усмотрела демпинга в поставках ИНТЕРПАЙП. Служба пришла к выводу, что на российском рынке доминирует Выксунский металлургический завод (входит в Объединенную металлургическую компанию Анатолия Седых) с долей более 50%.

Импорт превысил экспорт на 2,4 млрд долларов: названы основные торговые партнеры Украины

Федеральная антимонопольная служба признала этот завод виновным в завышении цен на колеса в 2019 году, а Интерпайп, по ее мнению, не занизил цену по сравнению с российскими конкурентами. Сегодня на российском рынке уже наблюдается избыток колес, спрос на них начал ослабевать с IV квартала 2019 года. Это произошло из-за увеличения количества автомобилей, которые временно не используются.

Напомним, в январе-июле этого года группа ИНТЕРПАЙП сократила производство труб на 32,5% — до 267,6 тыс. Тонн, выплавку стали — на 19,8% (до 450,1 тыс. Тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство железнодорожной продукции увеличилось на 0,5% — до 115,9 тыс. Тонн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *