Интернет-травля как инструмент давления на бизнес - Сергей Сароян

Интернет-травля как инструмент давления на бизнес — Сергей Сароян

Сергей Сароян — бизнес-эксперт и предприниматель, основатель компании Управление производительностью, партнер и бизнес-наставникСовет сообщества. Он имеет многолетний опыт ведения собственного бизнеса и консультирования компаний по вопросам роста, оптимизации работы, увеличения продаж, общения с клиентами и создания прочной репутации на рынке, обучает молодых предпринимателей и является сторонником развития деловой этики и установления конструктивных отношений. среди представителей бизнеса. Сергей Сароян уверен, что кибербуллинг сегодня становится проблемой не только в образовательной и рабочей среде, но и выступает одним из инструментов давления на общественных деятелей и компании. Мы спросили его, что вам нужно знать о киберзапугивании, какие формы он может принимать и как вести бизнес защитить себя от этого.

Киберзапугивание — это повторяющееся систематическое поведение, заключающееся в угрозах, унижении, оскорблении, распространении ложной информации, дискредитирующей или компрометирующей жертву, публикации личных данных человека, против которого оно направлено, считает эксперт.

Обычно под киберзапугиванием понимается агрессивное преследование человека, провокации, прямые оскорбления и запугивание, посягательства на честь и достоинство человека или компании, причинение материального или физического вреда.

Киберзапугивание отличается от обычного издевательства тем, что оно осуществляется виртуально с помощью цифровых технологий. Сайтами для таких издевательств могут быть Интернет, социальные сети, мессенджеры, мобильные телефоны, игровые и потоковые платформы.

Развитие цифровых технологий позволило издевательствам выйти на новый уровень. Возможности Интернета были добавлены к формам психологического давления, когда информация может достигать неограниченного числа людей, начать жить своей собственной жизнью, трансформироваться и бесконтрольно распространяться. Таким образом, размер аудитории кибербуллинга намного шире, чем у обычного издевательства, считает Сергей Сароян.

Что также важно, Интернет дал хулиганам возможность круглосуточно вмешиваться в жизнь жертвы, не привязываясь к времени или территории, а также сохраняя анонимность.

О киберзапугивании часто говорят в контексте защиты детей от издевательств со стороны сверстников в классе и за его пределами. Это неудивительно, по данным ЮНИСЕФ, в Украине каждый третий подросток стал жертвой кибербуллинга, а около 50% детей сталкивались с этим в реальной жизни.

Но издевательства и запугивание в Интернете могут случиться с кем угодно в любом возрасте. Взрослые часто становятся жертвами онлайн-домогательств. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать комментарии под публикациями политиков, знаменитостей, спортсменов и общественных деятелей в социальных сетях.

Жертвами издевательств в Интернете часто становятся не только общественные деятели, но и компании.

Цели киберзапугивания в бизнесе — это желание запугать, опозорить или дискредитировать объект издевательств. По словам Сергея Сарояна, атаки на бизнес часто носят не ситуативный характер, а представляют собой спланированные целенаправленные действия недоброжелателей с очень конкретными задачами (снизить прибыль, вернуть клиентов, разрушить репутацию).

Привлечение нежелательного негативного внимания к бизнесу может принимать форму распространения ложной информации о компании, рассылки угроз, выдачи себя за клиента или сотрудника компании, а также публикации неточных данных и отзывов о компании. В этом случае киберзапугивание можно сравнить с информационной атакой.

Иногда для совершения издевательств создаются специальные страницы, посвященные жертве, на которых распространяется негативная информация о человеке или компании.

Интернет-сталкерами часто становятся не только незнакомцы, но и знакомые, коллеги, бывшие романтические партнеры, бывшие сотрудники и конкуренты. Киберзапугивание сегодня становится дополнительным инструментом давления на бизнес с целью дискредитации репутации компании, конкуренции и даже вымогательства, убежден Сергей Сароян.

Киберзапугивание может принимать форму киберзапугивания — продолжительное давление, преследование и распространение ложных слухов.

Если в случае интернет-издевательств над гостиничным персоналом последствиями станут ухудшение психологического, эмоционального и физического состояния объекта преследования, то в случае с бизнесом компания может даже понести материальные убытки, потерять клиентов и получить отрицательную репутацию, — сказал эксперт.

Сегодня издевательства в Интернете становятся обязанностью государственных органов. В 2019 году в Украине законодательно было введено понятие издевательства, в том числе издевательства в Интернете. Однако до сих пор нет единой национальной системы выявления и установления ответственности за киберзапугивание.

Кодекс Украины об административных правонарушениях недавно был дополнен статьей 173-4, которая предусматривает наложение штрафа или общественных работ за издевательства над участниками образовательного процесса. Закон был создан для защиты маленьких и несовершеннолетних детей от психологического, физического, экономического и сексуального насилия, включая использование электронных средств связи. К сожалению, закон не регулирует ответственность за подобные действия в отношении взрослых и коммерческих организаций, — говорит Сергей Сароян.

Проблема борьбы с киберзапугиванием еще и в том, что объект преследования становится очень уязвимым перед лицом масштабной информационной атаки. Многие люди склонны верить ложной информации, а те, кто не верит, редко говорят об этом публично.

Согласно опросу одного из интернет-сайтов СНГ, 52% респондентов никогда не заступались за кого-либо в Интернете, 65% считают общественную поддержку бессмысленной, 13% опасаются распространения агрессии на них, 20% считают, что они бессильны и ничем не могут помочь жертве киберзапугивания.

Что касается борьбы с киберзапугиванием и самих преследователей, Сергей Сароян рекомендует привлечь к процессу соответствующие органы. Важно сохранять скриншоты сообщений, публикаций в социальных сетях, фотографий и электронных писем, а также копии всего, что используется для запугивания. Этот цифровой след может быть чрезвычайно полезным для правоохранительных органов при привлечении нарушителя к ответственности.

Если речь идет об одном или нескольких конкретных лицах, совершающих такие действия, можно решить проблему без вмешательства полиции. На многих сайтах есть инструменты для борьбы с издевательствами. Например, Facebook и Instagram предоставляют возможность блокировать профили и сообщать о оскорбительных комментариях и публикациях.

Однако в случае системных атак, что часто случается с корпоративными издевательствами, этих действий может быть недостаточно.

Сергей Сароян, не так давно сам стал объектом киберзапугивания. В его случае целью таких действий была попытка дискредитации деловой репутации эксперта в публичной сфере, а также получение материальной выгоды за прекращение распространения недостоверной информации.

Для борьбы с недоброжелателями эксперт обратилась в Управление киберполиции Национальной полиции Украины, подала жалобу по факту киберзапугивания и гражданский иск против лица, причастного к издевательствам, о защите чести, достоинства, достоинства и достоинства. деловая репутация и опровержение недостоверной информации. В результате в отношении подсудимого возбуждено уголовное дело по факту сообщения неправдивой, заведомо ложной информации сотрудникам правоохранительных органов из корыстных побуждений. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 383 УК Украины ему грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Сергей Сароян считает обращение в правоохранительные органы и суд единственно верным способом борьбы с киберзапугиванием общественных деятелей и бизнеса. Всегда есть соблазн симметрично отреагировать на атаки, направленные на себя, но такие действия могут стать для преследователя дополнительным стимулом к ​​продолжению издевательств в сети, уверен эксперт. Очень важно не позволять хулиганам загнать вас в угол, не уступать позиции силы и подавлять агрессию против себя, чтобы виновные были привлечены к ответственности, не теряя при этом доверия и уважения общественности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *