Интернет-провайдеры могут получить штрафы от регулятора электросвязи.

Интернет-провайдеры могут получить штрафы от регулятора электросвязи.

Ряд операторов и провайдеров связи получили письма от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (NCCIR), с описанием возможных санкций в виде штрафов и изъятия прибыли.

Сейчас Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) направила запрос и требует разъяснений от регулятора, сообщает его пресс-служба.

Враги Интернета. Кто мешает украинским операторам связи наращивать покрытие

Уточняется, что в прошлом году истек срок подачи сообщения об осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций и, соответственно, о включении в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.

«Однако ряд хозяйствующих субъектов по разным причинам, в том числе из-за разного толкования ориентировочного перечня видов телекоммуникационных услуг, не подали сообщение в НКРСИ и до сих пор не включены в реестр. Теперь они получают письма от NCCIR с описанием возможных санкций в случае невключения в реестр », — рассказал ИнАУ.

Все интернет-магазины Украины перейдут на электронные чеки, — Минэкономики.

ИнАУ просит уточнить, будут ли санкции применены к операторам, подавшим соответствующие документы, несмотря на истечение срока.

В ассоциации отмечают, что такая ситуация «вызывает беспокойство у субъектов хозяйствования, которые решили изменить свое мнение о классификации своей деятельности как телекоммуникационных услуг».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *