Интернет от Киевстар - оператор мобильной связи стал крупнейшим провайдером в Украине

Интернет от Киевстар — оператор мобильной связи стал крупнейшим провайдером в Украине

«Киевстар», лидер украинского рынка мобильной связи, занял первое место в другом ключевом телекоммуникационном сегменте — фиксированном широкополосном доступе (ШПД) во всемирную сеть.

Как сообщили UBR.ua в компании, на начало декабря компания обслужила 1,102 млн пользователей «Домашнего Интернета». Покрытие фиксированной сетью составляет 4,2 млн домохозяйств в 124 городах Украины.

Новый год с новым провайдером. Насколько выгодно подключать интернет

По состоянию на конец третьего квартала «Укртелеком» имел почти 1,1 млн пользователей проводного широкополосного доступа.

Как сообщил UBR.ua руководитель пресс-службы «Укртелекома» Михаил Шуранов, «Киевстар» использует «очень агрессивные ценовые предложения, что дает быстрый рост абонентской базы».

«Мы делаем упор на развитие небольших населенных пунктов — это требует строительства, которое является более устойчивым развитием сети. Мы активно подключаем социальные объекты и сообщества. В крупных городах мы делаем упор на локальную модернизацию медной оптики ».— отметил он. По его словам, в июле-сентябре текущего года компания построила 7 тыс. Км «оптики», покрытие сети достигло 2 760 населенных пунктов.

Ранее у некогда крупнейшего оператора фиксированной связи было более 1,3 миллиона пользователей проводного широкополосного доступа. Основой его сети была устаревшая медная инфраструктура, на которую нацелены охотники за цветными металлами.

У Воли новый хозяин. Сколько стоила покупка и что будет с подписчиками

«Наша оптическая база растет, но медная база уменьшается — здесь кража, порча и конкуренция с оптикой других операторов», — резюмировал Михаил Шуранов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *