Интернет-магазины — преступная группа похитила с карт украинцев более 1 млн грн, видео

Киберполиция в Харьковской области пресекла деятельность преступной группы, похищавшей деньги с банковских карт граждан. Убытки превышают 1 млн грн, сообщает пресс-служба МВД.

Преступную деятельность организовали двое граждан в возрасте 23 лет. К противоправным действиям привлекали своих знакомых, которые действовали по подробным инструкциям.

Хакеры атаковали известного издателя видеоигр: Electronic Arts украла исходный код

Например, один из сообщников позвонил пользователям торговой онлайн-площадки, которые размещали там рекламу. В ходе общения злоумышленник выразил намерение купить предлагаемый товар. Для этого он попросил у продавца реквизиты для оплаты.

Кроме того, член преступной группы указал, что средства поступят в определенное время. В указанный момент продавцу позвонил другой злоумышленник и представился сотрудником службы безопасности банка. Он предложил активировать кредитную карту для внесения денег.

Члены группы продиктовали потерпевшим реквизиты контролируемых счетов под видом кодов активации кредитных карт. Таким образом, деньги были переведены на счета ответчиков.

В интернете наш фейковый Дийю: мошенники собрали реквизиты банковской карты

Во время обыска в домах и машинах подсудимых сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны.

На данном этапе пятеро обвиняемых были признаны подозрительными по статье 255 (создание преступной организацией, а также участие в ней), части 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос о выборе меры пресечения.

Напомним, киберспециалисты Службы безопасности заблокировали в Киеве масштабный механизм вымогательства денег из-за незаконно выданных онлайн-кредитов. От таких действий пострадали более 60 тысяч граждан.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *