Интернет-магазин Розетка создаст собственную платежную систему

Интернет-магазин Розетка создаст собственную платежную систему

Украинский интернет-магазин «Розетка» планирует создать собственную платежную систему для удобства оплаты заказов. Об этом сообщил основатель компании Владислав Чечеткин «Интерфакс-Украина».

«Мы создаем платежную систему … Наша цель — сделать вам удобнее оплачивать заказы в один клик, как, например, оплатить в Amazon … Сделать для вас дешевле», — сообщил совладелец интернет-магазина.

В Украине количество заведений, принимающих карты, выросло на треть.

По его словам, компания ищет способы снизить цену такой сделки для покупателя. На данном этапе «Розетка» ожидает выдачи лицензии на эксплуатацию.

Ранее представители ритейла предлагали законодательно ограничить максимальный размер эквайринговых комиссий для мерчантов в размере 1%. Также обсуждалось предложение об ограничении ставок обмена до 0,5% с обязательной передачей суммы сниженных комиссий клиентам.

«Драконовские» тарифы банков включены в цены на товары: бизнес просит снизить комиссии за оплату картами.

Напомним, в Украине комиссии при оплате банковскими картами в семь раз выше, чем в Европе, что отражается на стоимости товаров для покупателей. За это «ответственны» платежные системы Visa и Mastercard, считают некоторые эксперты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *