Интернет-магазин наказан на 25 млн грн за продажу «серого» оборудования

Интернет-магазин наказан на 25 млн грн за продажу «серого» оборудования

Налоговая милиция Государственной фискальной службы города Киева совместно с милицией провела 15 обысков, в ходе которых была изъята партия техники неизвестного происхождения из десятков миллионов гривен и более 1 миллиона гривен. Наличные, сообщает пресс-служба ГФС.

Фискалы не озвучивают название торговой платформы, которую они посетили. Однако на одной из фотографий, сделанных во время вывода средств, Cyfra.ua видна на печати. Это название интернет-магазина, расположенного в Киеве, который, согласно его веб-сайту, работает на рынке электронной коммерции с 2002 года. В 2007 году компания получила бренд Y и сменила адрес домена на cyfra.com. аа на y.ua. По состоянию на 2017 год в «Цифре» работало около 60 человек.

Борьба с контрабандой приведет к подорожанию импортных товаров

UBR.ua попытался связаться с представителями магазина, позвонив по телефонам, указанным на сайте. Несмотря на несколько попыток, никто не ответил там.

По данным ГФС, в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 190 УК Украины была создана группа лиц, которые продавали оборудование неизвестного происхождения под видом выдающихся товарных знаков иностранных производителей через интернет-магазин.

В то же время утверждается, что у ответчиков не было документов, подтверждающих импорт этих товарно-материальных запасов, а официальные дистрибьюторы и импортеры продукции этих брендов не выдавали компании, к которой возникли претензии, разрешения на ввоз эти товары в Украину.

«Последние смартфоны одного из известных брендов, которые были недавно представлены за рубежом и вообще не были официально импортированы в Украину, даже были представлены в продаже», — говорится в обобщении фискалы.

Техническое обслуживание котлов и стиральных машин стало обязательным. В противном случае гарантия не работает

По результатам 15 обысков, проведенных в офисных и складских помещениях интернет-магазина, а также по месту жительства подсудимых и в их автомобилях на территории Киева В Киевской и Черниговской областях «партия оборудования неизвестного происхождения была взята из незаконного оборота под видом известных брендов» на сумму более 24,4 млн грн и более 1 млн грн. денежные средства.

Полученные товары и материалы сдаются на хранение. В данный момент решается вопрос об аресте изъятых товаров. Расследование по уголовному делу продолжается, решается вопрос об объявлении подозрения подсудимым.

Ранее сообщалось, что в 2018 году объем контрабандных поставок для такой группы товаров, как «оборудование и электроника», составил 21,4% от общего объема.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *