Интересные интриги: слайды доллара из-за размещения облигаций

Интересные интриги: слайды доллара из-за размещения облигаций

6 марта межбанковские валютные торги начались с обесценения доллара на 3 копейки — в пределах 26,40-26,43 грн. / Долл., По данным UBR.ua заведующего отделом дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрия Гриненко.

«После того, как эта котировка все еще снизилась — до 26,38-26,40 грн / долл. Предложение превалирует», — отметил он.

В то же время Национальный банк не совершал покупок утром: по наилучшему курсу или в рамках открытого аукциона. Хотя казначейцы не исключают его появления на аукционе. Говорят, что чиновники ждут максимального снижения цены валюты.

Национальный банк изменил валютные правила в Украине с 3 марта

Сегодня Министерство финансов проведет аукцион по размещению новых выпусков внутренних облигаций ГРК. И их новый уровень рентабельности будет известен после того, как 3 марта Национальный банк повысил свою процентную ставку с 16% до 17% годовых. Спрос на государственные облигации может быть весьма значительным в случае пропорционального увеличения доходности по долговым ценным бумагам. В этом случае продажи валюты будут расти, и гривна сможет продолжить свое укрепление.

5 марта доллар потерял 19 копеек на межбанковском рынке, его курс упал до 26,43-26,46 UAH / $. Национальный банк приобрел около 26 миллионов долларов по желанию лучшего курса — 26,45 грн. / $. И на сегодняшний день финансисты предсказали новую более дешевую валюту.

«6-7 марта мы ждем продолжения курса вниз с целевым диапазоном 26,0-26,20 гривен / $», — сказал вчера начальник отдела дилинга UBR.ua Банк Пивденный Олег Ропяк.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *