Иностранцы выстроились в очередь за гривну и понизили доллар

Иностранцы выстроились в очередь за гривну и понизили доллар

Курс гривны на межбанковском рынке в среду, 9 октября, укрепился на 14 копеек — активные торги завершились на 24,60-24,63 грн / долл., Сообщил UBR.ua начальник управления операций с Райффайзенбанком Аваль Юрий Гриненко.

Вопреки утренним прогнозам финансистов, которые ожидали, что котировки приведут к росту относительно крупных выплат Министерством финансов старых выпусков государственных облигаций в гривнах, предложение сегодня преобладало над спросом.

Иностранцы бросились покупать более дешевые украинские государственные облигации

«Национальный банк вышел на рынок дважды по валютному холдингу. Сначала по 24,68 грн / $, а затем по 24,65 грн / $. В общей сложности я купил около 30 миллионов долларов. Я считаю, что избыточное предложение сформировалось в основном за счет нерезидентов, которые вчера купили гособлигации на 2 млрд грн. Сегодня им приходится расплачиваться с Минфином », — подытожил Гриненко.

Олег Куринный, директор казначейства банка« Кредит Днепр », подтвердил эту гипотезу.

« Спекулянты традиционно, но не очень удачно пытались отбросить курс, приспосабливающийся к ситуативным интересам крупных игроков, и денежный рынок устали становиться локомотивом паники и в очередной раз перешагнули барьер в 25,0 грн / $ на укрепление гривны », — добавил эксперт.

Желание банкиров зарабатывать на валюте Аппетит украинцев побудил их активно снижать уровень продаж на касса и мобильные приложения. Хотя разрыв между улицей и межбанковским рынком существенно не сократился и составляет около 30 копеек.

Вечером доллар можно было купить в среднем по цене 24,95-25,10 грн / долл. Минимальная цена снизилась до 24,79-24,80 грн / $ — такие котировки установили Юнекс Банк и Глобус. Валюта была выкуплена у населения в диапазоне 24,50-24,75 грн / $.

 Курс гривны на межбанковском рынке вырос на 14 копеек в день - фото 3

Доллар потерял 8 копеек на черном рынке. Вечером обменники торгуются в американской валюте в среднем по 24,95-25,0 грн / $. Бакс покупал в диапазоне 24,92-24,93 грн / $.

Более подробную и подробную информацию вы можете найти в нашем разделе об обменных курсах перейдя по ссылке . [19659002]   Курс гривны на межбанковском рынке увеличился на 14 копеек в день - фото 4

По прогнозам Олега Куринного, завтра аукцион состоится в диапазоне 24,60-24,70 грн / $.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *