Индивидуальные предприниматели могут получить миллионы штрафов за отсутствие документов

Индивидуальные предприниматели могут получить миллионы штрафов за отсутствие документов

Народные депутаты совместно с Советом по развитию малого предпринимательства разработали законопроект №5473, который снижает штрафы для ИП за отсутствие первичных документов с 51 тыс. Грн до 8500 грн за единицу товара. . При этом такие суммы по-прежнему остаются «фатальными» для предпринимателей, считает глава движения SaveFOP Сергей Доротич.

Их могут оштрафовать за то, что в случае несоответствия товаров техническим регламентам (упаковка, маркировка и т. Д.) Предприниматель не сможет предоставить первичные документы.

Индивидуальные предприниматели хотят до конца года освободиться от ЕСВ и единого налога: кто окажется среди счастливчиков

«Власти не заботит то, что нет документов по остаткам на складах в ИП, потому что упрощенная система налогообложения не требовала сохранения первичной документации от микробизнеса. Власти не заботит то, что контрабандисты под «крыша» чиновников привозит товар без документов на грузовиках, а потребитель создает спрос, который удовлетворит либо легального предпринимателя, либо теневой сектор », — написал Доротич.

Согласно Закону № 2735-VI, теперь за такое нарушение предприниматель может быть оштрафован на 51 тыс. Грн за каждую единицу товара (например, за 50 пар носков на складе придется заплатить 2,55 млн грн). . Однако ни один индивидуальный предприниматель не сможет заплатить штраф в миллион долларов и ему придется «расплачиваться».

«Фоппс» пришел к Зеленскому напомнить себе: в центре Киева проходит новый митинг.

"Власти превратили надзор за рынком в систему коррупционных наказаний со стороны предпринимателей. Сохранность товара такая, главное иметь бумажку », — заявил он.

Доротич добавил, что предприниматели «вынуждены продолжать борьбу», чтобы власти «оставили в покое« упрощение »для облегчения реализации каждым украинцем своей бизнес-идеи». В противном случае активисты намерены «принять все меры для отстранения нынешнего политического режима от власти».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *