In-time хочет конкурировать с New Mail

По итогам 2017 года компания In Time продемонстрировала положительную динамику. Увеличилось число филиалов, внедрены инновационные технологии, создан новый сайт и доступны мобильные приложения.

Эти меры привели к увеличению количества предметов, поставленных на 26% по сравнению с 2016 годом. Цифры для доставки в офисные и дверные проемы увеличились соответственно на 22,4% и 39,6%.

Укрпочта начал говорить о покупке банка

. В сегменте электронной торговли зафиксирован беспрецедентный рост объемов — 118%. Как сообщил агентству «Интерфакс Украина», крупный вклад в увеличение количества посылок доставила служба «Зручна», которая доставляет посылки по интернет-магазинам клиентам.

Изменения также повлияли на скорость доставки товаров. Для этого была улучшена структура логистики. В частности, в Днепре был открыт новый транзитный склад. Его пропускная способность составляет 200 тонн в сутки.

В рамках сотрудничества с операторами интернет-торговли компания открыла полный сервис. В этом направлении In-Time выполняет весь спектр обработки входящих заказов.

Доставка газет будет расти в цене

Для улучшения обслуживания клиентов были разработаны новые сайты и мобильные приложения. Генеральный директор компании сказал, что теперь услуги и услуги стали более доступными и понятными для клиентов. Онлайн-сервис позволяет рассчитать стоимость вылета, найти филиал в вашем городе, позвонить курьером.

В 2018 году планируется продолжить модернизацию ИТ-инфраструктуры, открыть новые сортировочные склады и центры, разработать и предложить новые услуги и открыть новые филиалы. Расширение филиальной сети и список услуг позволят компании конкурировать с New Mail и другими лидерами отрасли.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *