Имущество ГПЗ: часть будет сдана в аренду и приватизирована

Имущество ГПЗ: часть будет сдана в аренду и приватизирована

Государственная служба безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей подписала меморандум о сотрудничестве с Фондом государственного имущества (ФГИ). Целью документа является совершенствование работы системы управления в сфере приватизации, аренды, пользования и отчуждения имущества, сообщает Государственная служба продовольствия и потребления.

«Наполнение государственного бюджета, оптимизация избыточного имущества и создание лучших условий труда для рабочих.", — рассказала о таких задачах начальник ведомства Владислава Магалецкая.

Дискриминация в рекламе. Госпродпотребслужба выступила за увеличение штрафов для бизнеса

По ее словам, это поможет решить ряд проблем, которые накапливались десятилетиями. Часть имущества даже не прошла регистрацию и надлежащую регистрацию, что допускает коррупционные риски. Есть еще «непомерные» расходы на содержание лишнего имущества.

По словам Магалецкой, для устранения проблем ГПЗ планирует активизировать сотрудничество с НАБУ, Фондом госимущества, Управлением простых решений и международными партнерами.

С начала года Украина провалила план приватизации на 83%.

Кроме того, сервис сообщает о разработке плана работы с проблемными активами, обновлении списка объектов для малой приватизации и ускорении привлечения инвесторов на убыточные и ненужные объекты.

В свою очередь, глава ФГИ Дмитрий Сенниченко подчеркнул, что инвентаризация всего имущества и передача непрофильных активов на приватизацию помогут минимизировать коррупционные риски. Это также сделает невозможным незаконное изъятие или конфискацию государственного имущества.

В частности, планируется создание электронной системы учета объектов. Имущество, которым сервис не пользуется, будет сдано в аренду.

Кроме того, предполагается улучшение экологического, эпизоотического и ветеринарно-санитарного секторов. Речь идет о модернизации и создании новых мощностей на базе опорных ветеринарных заводов. Они будут заниматься утилизацией и переработкой пищевого сырья, отходов животноводства, некачественной пищевой продукции.

Приватизация и аренда за пять лет принесут 120 млрд грн, но есть условие, — нардеп.

Напомним, Государственная служба питания и потребления начала работу в сентябре 2014 года с объединения нескольких ведомств, что привело к появлению избыточного имущества.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *