Импорт сахара: производители призвали депутатов не устанавливать тарифные квоты

Импорт сахара: производители призвали депутатов не устанавливать тарифные квоты

Национальная ассоциация производителей сахара «Укрцукор» в письменном обращении призвала парламент не принимать закон № 5673 об установлении тарифной квоты на импорт белого сахара в Украину, сообщает пресс-служба ассоциации.

Они указывают на то, что в последние годы в сахарной отрасли наблюдается отрицательная тенденция, и планируемые изменения приведут к ее дальнейшему спаду. При этом авторы документа отмечают, что он призван стимулировать рост импорта сахара и стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке.

Украина закрыла дефицит сахара за счет импорта — аграрии

Производители считают, что Украина обладает достаточными запасами ресурса для обеспечения потребления и поддержания стабильных цен. Кроме того, возможный дефицит сахара покрывается за счет импорта.

Таким образом, в начале года в страну поступило 40 тысяч тонн белого сахара. Кроме того, в мае Бразилия привезла в Украину еще 60 тысяч тонн сахара-сырца для промышленной переработки на двух заводах, и еще 27 тысяч тонн сахара-сырца уже находятся в пути.

По состоянию на 1 июля оставшийся сахар на заводах & # 39; складские площади составят 220 тыс. тонн, а среднее потребление по Украине достигает 80 тыс. тонн в месяц.

Украина стала мировым лидером по экспорту проса

«С учетом вышеперечисленных данных по остаткам сахара в Украине и объемов сахара-сырца, который уже завезен в Украину и будет переработан, сахара хватит до начала нового сезона (что, по прогнозам, начнется в третьей декаде августа этого года) », — отметили в ассоциации.

Кроме того, посевные площади увеличились на 12 тыс. Га по сравнению с прошлым годом. Также погодные условия могут обеспечить достаточный урожай сахарной свеклы.

Это будет способствовать полному обеспечению внутреннего рынка сахаром в 2021/2022 маркетинговом году и снижению цен в сентябре.

Украина готовится отметить запрет на экспорт круглого леса

Напомним, авторами законопроекта № 5673 выступила группа народных депутатов, в том числе глава финансового комитета Данил Гетманцев. Документ прошел регистрацию в парламенте 18 июня. Законопроект предлагает до 1 октября 2021 года установить тарифную квоту на импорт сахара в Украину в размере 60 тысяч тонн с нулевой ставкой импортной пошлины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *