Импорт газа: Украина увеличила поставки из-за рубежа

Импорт газа: Украина увеличила поставки из-за рубежа

В июле Украина увеличила импорт природного газа. Суточные поставки достигли 15,8 миллиона кубометров. Об этом сообщил в Facebook глава Украинского оператора ГТС (ОГТСУ) Сергей Макогон.

Объем поставок в несколько раз превышает показатели середины июня, когда Украина начала процесс импорта голубого топлива для закачки в подземные хранилища.

Газпром отказался продавать больше газа через Украину. Цена в Европе сразу пробила 400 долларов.

«Импорт газа в Украину значительно увеличился с начала июля»— сказал Макогон.

По его словам, большая часть ресурса — 91% — поступает из Венгрии. Еще 7% и 2% — из Словакии и Польши соответственно.

Как отметил глава ОГТСУ, дополнительные поступления позволят увеличить закачку газа в подземные хранилища для обеспечения ресурса на следующий отопительный сезон.

По состоянию на 1 июля в украинских подземных хранилищах находилось 16,25 миллиарда кубометров. метров газа, в том числе 34 миллиона кубометров газа прокачано за последние 24 часа. м, по данным «Укртрансгаза».

Напомним, в середине июня украинский оператор газотранспортной системы начал процесс импорта голубого топлива для закачки в подземные хранилища газа на отопительный сезон. Объем импорта тогда составлял 3 миллиона кубометров в сутки, то есть в пять раз меньше показателей на 1 июля.

Ранее Makogon сообщал, что цена на газ на европейских площадках составляет почти 29 евро за МВтч, что является самым высоким показателем за последние 4-5 лет. На это повышение стоимости повлияло множество факторов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *