Импорт электроэнергии из России и Беларуси будет ограничен, но это разумно - Витренко

Импорт электроэнергии из России и Беларуси будет ограничен, но это разумно — Витренко

И.о. министра энергетики Юрий Витренко высказался за разумные ограничения импорта электроэнергии из России и Беларуси. Об этом он заявил сегодня, 28 января, во время заседания парламента, на котором рассматривался вопрос о его назначении первым вице-премьером-министром энергетики (в результате его кандидатура не была поддержана).

«Ограничения на импорт должны были быть. И, к сожалению, мы должны учитывать тот факт, что наша энергосистема все еще интегрирована с энергосистемами России и Белоруссии … Но сейчас должны быть разумные ограничения на импорт»., — сказал Витренко.

Украинские ТЭС практически лишились угля. Витренко назвал основные причины

Он даже привел пример, что неделю назад была ситуация, когда Украина должна была оказать экстренную помощь белорусской системе, а затем получить от нее такую ​​же помощь.

При этом Витренко отметил, что стратегической целью Украины остается интеграция с европейской энергосистемой ENTSO-E и отделение от систем Беларуси и Российской Федерации. Без этого стране будет сложнее ограничить подачу электроэнергии.

Отдельный тариф на электроэнергию до 100 кВтч может быть возвращен украинцам — утвердила Рада

Напомним, в 2020 году Украина продала электроэнергии в 2,1 раза больше, чем купила. Если экспорт составил 4,754 млрд кВтч, то импорт — 2,285 млрд кВтч.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *