Игрушки станут безопаснее - Кабмин поддержал нормы по токсинам

Игрушки станут безопаснее — Кабмин поддержал нормы по токсинам

Сегодня, 31 марта, Кабинет Министров внес изменения в технический регламент по безопасности игрушек. Постановление снижает пороговые значения особо токсичных химикатов (хром, алюминий), а также устанавливает лимиты по формальдегиду (ранее они отсутствовали), сообщает Государственная служба питания и потребителей.

Таким образом, требования Украины к игрушкам приведены в соответствие с системой ЕС. Точнее, постановлением Кабинета Министров предельные значения по хрому снижены с нынешних 0,2 мг / кг до 0,053 мг / кг. Для алюминия — два-три раза. Постановление правительства вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования.

Наркотики в детских игрушках. СБУ перекрыла канал поставок в КАДЛО

«Игрушки станут более безопасными, что положительно скажется на здоровье наших детей. Кроме того, мы ожидаем, что в связи с изменениями технических регламентов украинским производителям игрушек будет легче выйти на европейские рынки»., — сообщил руководитель службы Владислав Магалецкая.

Напомним, Государственная служба питания и потребления запустила в тестовом режиме чат-бота, с помощью которого украинцы могут в несколько кликов пожаловаться на нарушение своих прав. Теперь нет необходимости отправлять письма или тратить время на очереди на прием.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *