Игорный бизнес в Украине - в Раду появился законопроект об устранении недостатков

Игорный бизнес в Украине — в Раду появился законопроект об устранении недостатков

Верховная Рада зарегистрировала законопроект (№ 4351), направленный на устранение противоречий в законе об игорном бизнесе (№ 768-IX). Документ уже отправлен на рассмотрение в ответственный комитет. Законопроект внесен в Раду главой подкомиссии по организации и налогообложению игорного бизнеса Олегом Марусяком («Слуга народа»).

«Целью принятия данного законопроекта является исправление имеющихся технических ошибок и разрешение существующих противоречий при проверке Закона Украины« О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр », — говорится в пояснительной записке.

Кабинет министров определяет четырех членов Комиссии по азартным играм.

По мнению автора документа, это позволит создать комиссию по регулированию игорного бизнеса в Украине, запустить процесс выдачи лицензий на организацию и проведение игорного бизнеса и усовершенствовать существующее регулирование.

В пояснительной записке отмечается, что принятый закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» содержит ряд технических ошибок, положений, не согласующихся между собой и образующих коллизии.

«В будущем наличие существующих коллизий может привести к наступлению негативных правовых последствий в отношении функционирования Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей», — подчеркнул автор.

Кроме того, подобные противоречия, неоднозначные положения, технические ошибки могут привести к разному толкованию закона, что, в свою очередь, может привести к его неравному применению.

Украина избрана главой комиссии по гемблингу

Более подробно, в законе «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» законопроект предлагает исключить пункт 3 статьи 7 «Состав и структура уполномоченного органа».

Напомним, в середине августа президент Владимир Зеленский подписал закон «О государственном регулировании деятельности по организации и ведению игорного бизнеса» № 768-IX (ранее закон 2285-д), который Верховная Рада окончательно одобрила 14 июля. Он вступил в силу 13 августа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *