Игорные заведения пополнят бюджет Украины на 5 млрд грн в следующем году

Игорные заведения пополнят бюджет Украины на 5 млрд грн в следующем году

В следующем году госбюджет пополнится на 5 млрд грн от легальной деятельности игорного бизнеса. Об этом заявил сегодня, 20 октября, президент Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде.

«Тысячи подпольных казино закрыты по всей стране. Принят закон о легализации игорного бизнеса. То, что годами было в тени, уже в следующем году с первыми лицензиями должно принести в бюджет 5 млрд грн.", — сказал глава государства.

В местные бюджеты поступило менее 3,5 млрд грн.

Кроме того, он напомнил о приватизации предприятий алкогольной промышленности, которая также принесет дополнительные средства в госбюджет.

«Мы ликвидировали монополию« Укрспирта »и вывели эту отрасль из тени. Первый завод уже был приватизирован на прошлой неделе. Этот процесс следует продолжить, что в будущем позволит увеличить доходы казны почти в восемь раз.", — подчеркнул Зеленский.

Что касается цен на бензин, то, по словам президента, закрытие почти тысячи нелегальных АЗС привело к снижению стоимости на официальных сетях АЗС.

Напомним, 11 августа Зеленский подписал закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению игорного бизнеса». Он вступил в силу через два дня.

Как писал UBR.ua, «политиканство» препятствует легализации игорного рынка. Но процесс уже начался.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *