Игорь Коломойский вошел в недостроенный проект по улице Гончара в столице

Игорь Коломойский вошел в недостроенный проект по улице Гончара в столице

Хозяйственный суд Киева 29 сентября удовлетворил иск компании КУА Финансовый капитал, которая связана с олигархом Игорем Коломойским и его партнерами, к ООО «Инвестиционно-строительная группа» (среди учредителей — указанная КУА) о взыскании 1,44 млрд грн кредитной задолженности, отчеты Финансовый баланс

В кредитном договоре упоминается договор аренды земельного участка в столице по ул. О. Гончара, 17-23.

Приватбанк списал 3,2 млрд грн кредитов, связанных с Коломойским и Боголюбовым

Первичным кредитором выступил банк ВТБ. При этом в начале 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал соответствующее право требования (в составе пула активов) финансовой компании Factoring Systems, а эта структура передала его Financial Capital.

Сама «Инвестиционно-строительная группа» связана с недостроенным жилым комплексом по указанному адресу. К этому проекту мог быть причастен экс-нардеп, бывший «регионал» Виталий Хомутынник. При этом среди учредителей «Инвестиционно-строительной группы» было ООО «КУА« Сити Капитал ».

Последняя компания была связана со структурами, фигурировавшими в истории с привлечением кредитов Банка «Финансы и Кредит» на строительство торгово-развлекательного центра Gulliver. В настоящее время AMC City Capital не входит в число учредителей Инвестиционно-строительной группы.

Суд по ходатайству Коломойского потребовал от силовиков отчет Kroll о 5,5 млрд долларов ущерба Приватбанку.

В то же время AMC Financial Capital уже фигурирует в числе учредителей Инвестиционно-строительной группы.

Напомним, в конце мая стало известно, что дело экс-акционера Приватбанка Игоря Коломойского в настоящее время рассматривается большим федеральным жюри (жюри) США по обвинению в отмывании сотен миллионов долларов в американской недвижимости. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *