Идентификация в магазинах Vodafone с помощью приложения Diya

Идентификация в магазинах Vodafone с помощью приложения Diya

В розничной сети Vodafone можно будет проводить идентификацию с помощью мобильного приложения Diya. Об этом сообщает пресс-служба второго по величине мобильного оператора Украины.

Компания совместно с Министерством цифровой трансформации приступит к тестированию этой программы 21 декабря.

Vodafone объявила о выходе на рынок проводного Интернета

С указанной даты абоненты, на чьих смартфонах установлен «Дия», смогут использовать его для своей идентификации.

«Для этого вам просто нужно открыть Diyu и показать свои цифровые документы сотруднику магазина», — отметили в пресс-службе мобильного оператора.

С помощью «цифрового паспорта» пользователи Vodafone смогут менять тарифный пакет, управлять дополнительными услугами или получать финансовую информацию о своем номере.

В Запорожской области компания начала тестирование «Сделай сам» на контрактную форму подключения. В этом регионе пользователи смогут поделиться цифровой копией своего удостоверения личности. В этом случае все данные документа будут введены в систему автоматически. Как заверяют в Vodafone, с помощью нововведения время на оформление договорного подключения сократится почти вдвое.

Оператор сообщил, что после успешного завершения тестового периода «Дия» будет работать на постоянной основе, а перечень услуг в магазинах будет расширяться. Ожидается, что в будущем с помощью мобильного приложения абоненты смогут регистрировать свой номер для паспортных данных. А также перейти с предоплаты на контрактное обслуживание.

Будет поминутная тарификация. Крупный мобильный оператор выиграл судебный процесс против АМКУ

Напомним, Министерство цифровых наук запустило мобильное приложение Diya в начале года. С его помощью вы можете получить доступ к своим цифровым документам. Среди них ID-карта и заграничный биометрический паспорт, студенческий билет, водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис страхования транспортного средства, налоговый номер (РНОКПП), свидетельство о рождении и свидетельство о переселении ( ВПО).

«Киевстар» и lifecell на момент написания новости не ответили на запрос редакции о взаимодействии с мобильным приложением «Дия».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *