Hyundai Tiger - концептуальный четвероногий внедорожник

Hyundai Tiger — концептуальный четвероногий внедорожник

Hyundai Motor Group представила концептуальную модель «робота-трансформера» под названием Tiger. Он предназначен для передвижения по труднодоступной местности.

Autocar сообщает, что это второй автомобиль такого типа, который следует по стопам четвероногого аварийного автомобиля Elevate 2019 года.

Какие автомобили искали украинцы в январе: топ-5 моделей среди подержанных и новых автомобилей

Как и у его предшественника, его колеса соединены с модульной платформой с помощью уникальных шарнирных ножек. Они обеспечивают значительно увеличенный клиренс и управляемость на 360 градусов.

Новинка задумывалась как мобильная исследовательская платформа для использования в агрессивных средах, с которыми обычные автомобили не справятся.

Электрический концепт способен работать как обычный полноприводный автомобиль со сложенными ногами. Но он может «подняться» на полную высоту при наезде на препятствие.

В Hyundai заявили, что транспортное средство может быть доставлено к месту назначения с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Tiger — результат сотрудничества между New Horizons, Калифорния, Hyundai Motor Group и Autodesk, компанией-разработчиком программного обеспечения. Компании работали вместе, чтобы создать «легкую, но невероятно прочную структуру» с помощью инновационного процесса аддитивной печати композитного углеродного волокна, используемого для шасси и ножек.

Украинцы активизировались в лизинге автомобилей: рынок может вырасти еще больше, но с новым законом есть нюансы

Его создатели заявили, что автомобиль «идеально подходит для путешествий по территориям, пострадавшим от стихийных бедствий, преодоления труднопроходимой местности или даже для исследования поверхности другой планеты».

Напомним, компания Boston Dynamics из США вывела на рынок «робота-собаку» летом 2020 года по цене 74,5 тысячи долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *