Huawei и ZTE не смогут построить 5G в Швеции

Huawei и ZTE не смогут построить 5G в Швеции

20 октября шведский регулятор запретил использование телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE в своей сети 5G. По сообщению агентства Reuters, этот шаг был предпринят в преддверии аукциона по продаже спектра, запланированного на следующий месяц.

Управление почты и телекоммуникаций Швеции (Swedish Post а также Telecom Authority, PTS) в своем решении руководствовались оценками военных и спецслужб страны.

Несмотря на санкции. Госспецсвязь подписала небольшой меморандум с Huawei

Европейские правительства начали переосмысливать роль китайских компаний в построении сотовых сетей после давления со стороны Соединенных Штатов. Администрация Дональда Трампа заявила, что эти производители представляют угрозу национальной безопасности. Причина в том, что китайские компании и граждане по закону обязаны помогать государству в сборе разведывательной информации. Шведская служба безопасности назвала Китай «одной из самых больших угроз».

В июле этого года Великобритания обязала местных операторов полностью удалить оборудование Huawei из британской сети 5G к 2027 году. Она стала первой страной, которая приняла такое решение.

Опубликован рейтинг стран с самым быстрым интернетом 5G

"Запрет оставляет операторам сетей меньше возможностей и рискует замедлить развертывание 5G на рынках, где конкуренция снижена."- прокомментировал решение властей Швеции руководитель отдела исследований аналитической компании CCS Insight Бен Вуд.

В ВТС заявили, что участвующие в аукционе компании должны вывести оборудование Huawei и ZTE из ключевых сегментов сети до 1 января 2025 года.

Huawei представила в Украине новое поколение популярного смартфона

Местный регулятор одобрил участие Hi3G Access, Net4Mobility, Telia Sverige, TELIA.ST и Teracom в запланированном аукционе на 3,5 ГГц и 2,3 ГГц.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *