HORSE дорогая: что зарабатывают украинские марафоны и как они переписывают ценники для бегунов

HORSE дорогая: что зарабатывают украинские марафоны и как они переписывают ценники для бегунов

В 2018 году в Украине пройдет более 100 любительских гонок. Начинается почти каждую неделю, и это не учитывает тренировки, которые проводят многие клубы. Все новые и новые виды деятельности начинают появляться даже в регионах.

Помимо Киева, прогоны проходят практически во всех областных центрах. Тем не менее, в основном это еще небольшой запуск (до 500 участников). Самая массивная гонка, помимо столицы, теперь находится в Харькове, Львове, Днепре и Одессе. Чуть меньше в гонках в Ивано-Франковске, Запорожье, Сумах, Черновцах.

Бегуны для приманки пива

В этом году участники и распиаренные полумарафоны из Новой Почты в разные города Украины, столичный марафон Wizzair, а также менее известный, но дольше на расстоянии. Например, 500-кратный благотворительный ультрамаратон от Киева до Одессы.

Заработайте на футболе: украинцы будут освобождены от налогов и сборов с налогов и сборов, собранных для финала Лиги чемпионов

Обратите внимание, что марафон называется преодолением дистанции чуть более 42 км — теперь проводят два раза в год. Расы на более короткие расстояния, скажем, 5 или 10 км, не являются марафонами. Хотя из года в год они становятся все больше и больше, они собирают все меньше и меньше участников. По крайней мере, судя по цифрам в начале 2018 года, говорят организаторы. Возможно, потому что предложение превышает спрос.

«Наилучшая цифра для числа участников киевского марафона: стабильный рост 200 участников в год на 42195», — сказал UBR.ua директор KM RunningKlub Константин Божко.

Но как только становится теплее, организаторы надеются, что число бегунов будет расти. По оценкам инициаторов рас и спортивных организаций, общий объем активного рынка оценивается примерно в 70 000 участников в 2018 году. Для сравнения: в 2016 году в соревнованиях приняли участие около 30 тысяч бегунов и около 50 тысяч бегунов в 2017 году .

И хотя рост числа любителей спорта не вызывает сомнений, развитие спортивных событий в Украине означает отсутствие массовой пропаганды здоровой образной жизни. Но вместо этого, много рекламы алкоголя, фармацевтических препаратов и банковских услуг. Это, не говоря уже о ночных клубах и пабах.

Они не покинут центр

. Но дело не ограничивается нежеланием государства разъяснять населению преимущества повседневного спорта. Например, каждый организатор стремится провести мероприятие в центре города, а маршрут должен быть проложен через Крещатик и вдоль соседних улиц. Но столичные власти не очень охотно дают возможность атлетам здесь. Исключением является только два реальных (на пробеге) марафона.

Самые богатые спортсмены в истории названы

«Монополисты-организаторы и чиновники, которые не хотят блокировать центральные улицы ради расов, вмешиваются, но если вы не проводите подобные мероприятия, перед всеми, тогда вы даже не можете мечтать о массовом характере в легкой атлетике », — сказал в интервью UBR.ua исполнительный директор TOP Runners, ультрамаратонист Игорь Кретов.

Технически, легко перемещать марафон в любом месте, даже в лесу под Киевом. Вопрос в том, насколько это будет представлять интерес для участников и особенно для спонсоров, которые покрывают долю льва в расходах на организацию прогонов.

Кому интересно повесить свой баннер в лесу в Пуще-Водице? Другое дело — центр города. И любительские спортсмены намного проще и интереснее бегать по улицам города, что увеличивает количество участников и сбор «стартов».

Гонки подорожают

Здоровый образ жизни в этом году будет стоить дороже, чем годом ранее. Например, если раньше участие в пробеге стоило 300 грн, то в 2018 году марафон дешевле 400 грн. не может найти. И это не предел.

Как сообщили нам организаторы, цены растут в основном за счет повышения цен на поставщиков для аренды оборудования, чип-системы, производства медалей (или их импорта из-за рубежа), печати и т. Д. Увеличение затрат и согласование с общественными услугами. В целом начальная организация выросла примерно на 50% по сравнению с 2017 годом. Стоимость «входного билета» для бегунов увеличилась на ту же сумму.

«Крупнейшие начинания, такие как киевский марафон, значительно повысили цены почти в два раза. В небольших стартах рост более скромный, но он также существует. В целом, я ожидаю, что рост цен будет по меньшей мере на 50% по сравнению с последним год », — предсказал Константин Божко.

Не секрет, что заработок организаторов напрямую зависит от расходов, размера вступительного взноса, количества участников и спонсоров. Малые и средние старты (до 500 участников) практически не интересуются спонсорами. Соответственно, такая прибыль не приносит значительной прибыли.

Кабинет министров будет финансировать крупномасштабную модернизацию Олимпийского центра в Конча-Заспа

. Организаторы признают, что они не будут зарабатывать больше, чем средняя зарплата в Киеве. И они тратятся в основном энтузиастами.

Он отличается от больших стартов. Там, и организация начинается не менее шести месяцев. В штате проводятся специалисты, которые понимают тонкости организации, а затраты и прибыль на несколько порядков выше. Но не все могут стать великими. Например, Киевскому марафону уже исполнилось 8 лет, и он начинался с 90 участников с самого начала. Сегодня здесь работает более 10 000 человек.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *