Honda прекращает продажу автомобилей в России с 2022 года

Honda прекращает продажу автомобилей в России с 2022 года

Автопроизводитель Honda прекратит продавать автомобили в России в 2022 году. Информацию об этом 30 декабря опубликовали российские СМИ со ссылкой на пресс-релиз дочерней компании бренда «Хонда Мотор Рус».

"Решение было продиктовано стратегией автомобильного бизнеса Honda Motor по реструктуризации операций, поскольку мировая автомобильная промышленность продолжает меняться.», — поясняет российский« Интерфакс ».

Hyundai по ошибке слил информацию о новом электромобиле

В то же время Honda планирует сохранить присутствие на российском рынке мотоциклов и силового оборудования, а также продолжить обслуживание уже проданных автомобилей.

Как уточняет издание Autonews, сейчас японский автопроизводитель продает на российском рынке всего два кроссовера (CR-V и Pilot). Их цена в России составляет 31 500 тысяч долларов и 49 тысяч долларов соответственно. По данным Российской ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре этого года Honda продала в России 79 автомобилей против 157 в ноябре прошлого года.

Названы ТОП-20 популярных кроссоверов на украинском рынке.

Отметим, что в Украине модельный ряд Honda составляет 8 моделей. Бренда Pilot среди них нет, а Honda CR-V можно купить в Украине по более высокой цене, чем в РФ (39,2 тысячи долларов, или 1,1 миллиона гривен).

По данным ассоциации «Укравтопром», в ноябре в Украине было зарегистрировано 38 новых автомобилей Honda, что ниже показателей октября (54 зарегистрированных автомобиля), но выше результатов ноября прошлого года (+ 26,7%).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *