Ходатайство НБУ - Верховный суд отказался применять антиколомойский закон

Ходатайство НБУ — Верховный суд отказался применять антиколомойский закон

Большая палата Верховного суда отклонила ходатайство Национального банка о применении «антиколомойского» закона (№ 590-IX) при рассмотрении дела о вкладах семьи Суркисов в государстве. Приватбанк и законность bail-in. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Приватбанк vs Суркис. Верховный суд приостановил исполнение решения на 350 миллионов долларов

Суд решил, что доводы НБУ о применении этого закона следует отклонить, поскольку производство по этому делу должно быть закрыто по другим основаниям.

Сами Сурки оспаривают обмен своих средств в Приватбанке на сумму более 1 млрд грн на акции банка (bail-in) при национализации финучреждения.

15 июня Большая палата Верховного суда частично удовлетворила кассационную жалобу НБУ, ПриватБанка и Минфина на решения нижестоящих судов, отменившие решение Нацбанка о признании семьи Суркисов лицами, имеющими отношение к Приватбанк.

Суд разрешил принудительно списать средства Приватбанка на выплаты компаниям Суркиса

Напомним, 19 октября генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила в Facebook, что Большая палата Верховного суда передала дело по иску семьи Суркисов в Печерский районный суд Киева.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *