HLP-рейтинг Медведчука растет даже быстрее, чем предполагалось - Розенбаум

HLP-рейтинг Медведчука растет даже быстрее, чем предполагалось — Розенбаум

Украинцы не могли позволить себе есть икру при любом правительстве. Но при Зеленском и «Слугах народа» многие уже не могут позволить себе хлеб. Именно поэтому избиратели массово покидают Зеленского, а поддержка оппозиции растет, прежде всего, «Оппозиционной платформы — на всю жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщил политолог Сергей Розенбаум в эфире телеканала NewsOne.

«Ситуация развивается даже быстрее, чем прогнозировалось. Я был уверен, что партия Медведчука выйдет на первое место: это произойдет к зиме. Так вышло», — констатировал эксперт.

По словам Розенбаума, избиратели массово уходят от Зеленского и «слуг» в пользу «Оппозиционной платформы Виктора Медведчука — Пожизненно».

«Партия Медведчука на первом месте, а« Слуга народа »подскочила с 27 до 18 процентов, то есть потеряла 10 процентов всего за пару месяцев. Это большой провал. Мы видим, что люди действительно разочаровался в Партии зеленых. "И уходите. Электорат уходит в ЗОЖ", — заключил эксперт.

Розенбаум прогнозирует, что HLP-рейтинг Виктора Медведчука продолжит расти.

«Это очевидно. И это данность. С этого момента HLE будет только набираться», — заключил политолог Сергей Розенбаум.

Напомним, согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в ближайшее воскресенье, за «Оппозиционную платформу Виктора Медведчука — За жизнь» проголосовали бы 22,1% избирателей. ". Это самый высокий результат среди всех политических партий Украины. При этом лишь 18,7% избирателей готовы поддержать правящую партию «Слуга народа».

Согласно опросу КМИС, в Верховную Раду проходят 6 партий:

  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Бойко Ю., Медведчук В., Рабинович В.) — 22,1%;
  • «Европейская солидарность» (Порошенко П., Парубий А., Геращенко И.) — 19,3%;
  • «Слуга народа» (Д. Арахамия, А. Корниенко, Р. Стефанчук) — 18,7%;
  • «Батькивщина» (Ю. Тимошенко, С. Тарута, В. Наливайченко) — 9,3%;
  • «Сила и честь» Игоря Смешко — 6,6%;
  • «Радикальная партия» Олега Ляшко — 5,4%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *