Херсонский производитель бытовой химии завоевал рынки Европы и теперь завоевывает мир

Херсонский производитель бытовой химии завоевал рынки Европы и теперь завоевывает мир

Внутренняя химия украинского производства под брендом Clime активно развивает не только европейский рынок бытовой химии, но и поставляется на рынки 27 других стран мира. Чтобы завоевать рынок Европы, Херсонская марка была непростой. Первые партии товаров были классифицированы по коду, что указывало на то, что предприятие не производит продукцию, а смешивает компоненты.

Прошло очень много времени, чтобы доказать, что Херсонское предприятие является производителем бытовой химии. В противном случае при экспорте в Европу украинские товары облагаются налогом на 5-7%, что делает продукцию неконкурентоспособной, — говорит владелец компании Юрий Рожков в интервью изданию «Украинский пивден». Без сертификата «Евро-1» доступ к рынкам Азии и Африки еще сложнее. Плата составляет 15% от стоимости.

Херсонская компания осуществляет полный цикл производства от выдувных машин до упаковки. В 2016 году сотрудничество началось с итальянских и французских лабораторий по производству бытовой химии, они также купили технологии и рецепты.

Торговля бытовой химией как очень прибыльный бизнес

Совсем недавно компания Херсон разработала новый бренд в бытовой химии Vnuki: в 2017 году производство геля для стирки и кондиционера под этой маркой уже началось , и шампуни и гели для душа появятся в линейке в 2018 году.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ]? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *