Хаос на Уолл-стрит - стало известно, кто стоял за распродажей

Хаос на Уолл-стрит — стало известно, кто стоял за распродажей

Малоизвестный хедж-фонд Archegos Capital Management, основанный бывшим аналитиком Tiger Management Биллом Хвангом, несет ответственность за массовую распродажу 26 марта, сообщает CNN. На рынок было выпущено ценных бумаг на сумму более 20 миллиардов долларов. Компании, акции которых участвовали в продаже, потеряли 33 миллиарда долларов капитализации.

Речь идет о ViacomCBS, Discovery, Baidu, а также о других ИТ- и медиа-компаниях в США и Китае. Эпическая распродажа на прошлой неделе уничтожила более половины стоимости Viacom. Крупные банки несут убытки в миллиарды долларов.

Xiaomi займется производством электромобилей

В отчете отмечается, что Archegos Capital использовал заемные деньги, чтобы делать огромные ставки, которые поддерживали акции СМИ. Это стало возможным благодаря чрезвычайно низким процентным ставкам Федеральной резервной системы.

В то же время The Wall Street Journal со ссылкой на источники пишет, чтоАмериканским Goldman Sachs Group и Morgan Stanley удалось ограничить свои убытки в связи с закрытием позиций Archegos. Они продали большие объемы акций раньше других крупных банков.

Билл Хван стал одним из ключевых финансистов, несмотря на то, что в 2012 году признался в мошенничестве. Хван был менеджером фонда Tiger Asia. В 2012 году он покинул фонд. Он был оштрафован на 44 миллиона долларов за нарушение правил инсайдерской торговли. В 2014 году Биллу Хвангу запретили участвовать в торгах в Гонконге.

Инвестор медицинской сети Добробут продал свою долю крупным акционерам

Управление инвестиционным отделом одна из крупнейших инвестиционных компаний США и мира Goldman Sachs пытался подписать с ним контракт на несколько лет, но отдел комплаенса заблокировал попытки открыть счет на его имя. Эта инвестиционная компания до конца 2018 года называла его высокорисковым, но позже исключила его из черного списка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *