Хакеры взламывают украинские интернет-магазины и продают товары за гроши

Хакеры взламывают украинские интернет-магазины и продают товары за гроши

В Украине набирает силу новая схема интернет-мошенничества. Хакеры взламывают или, что еще проще, покупают продавцов. учетные записи на популярных торговых площадках и рекламных сайтах, переписывать ценники на популярные продукты и, получив деньги от доверчивых покупателей, исчезают.

Особенно одаренные кибер-преступники ломают целые интернет-магазины, но выкатывают такие более сложные и дорогие.

Покупка ненужных магазинов

Экономить покупателей от таких схем практически невозможно, потому что мошенники не указывают данные оплаты юридического лица, которое может быть проверено, но попросите покупателя отправить деньги на банковскую карту. Так или иначе, фатальный, в этих случаях становится беспечностью и желанием сохранить больше.

Украинцы нашли новые способы обмануть интернет-магазины

. Хотя не стоит проверять перед покупкой, находится ли карта или телефон в списке мошеннических на сайте Cyberpolicy — злоумышленник уже мог где-то светится.

Чаще всего мошенники «специализируются» на электронике, но только смартфоны и ноутбуки сфера их интересов не ограничена. Мошенники плохо ориентированы в современных тенденциях и делают ставку на самые популярные продукты в сети. В последнее время они уделяют особое внимание дропшиппинговым сайтам (страницы начинающих предпринимателей, выступающих в качестве посредников между поставщиками и покупателями, продающими товары с их наценкой).

Наиболее распространенной схемой теперь является выкуп готового «шаблонного» магазина, из которого по какой-то причине владелец отказался (убыточность, неправильная ниша и т. Д.). Разбойники закладывают новые продукты на сайт по низким ценам, по которым покупаются покупатели. Получив предоплату или всю сумму за товары, мошенники исчезают и не выходят на связь.

Взламывание лабиринта

Но некоторые ремесленники предпочитают взломать интернет-магазины. Это зависит от того, насколько сложно хакеру взломать веб-сайт: как часто компания устанавливает обновления на компоненты интернет-магазина, на какой платформе это работает, насколько это «утечка», есть ли дополнительная аутентификация доступа с правами администратора и т. д.

Для конфронтации с киберпреступниками эксперты настоятельно рекомендуют создать резервный сайт, собирать журналы (системные записи) всех действий на веб-ресурсе, в частности, после запросов. Это поможет определить, как произошел хак, и принять меры, чтобы это не повторилось. И такие случаи также случались.

Из-за карт налоговые специалисты могут развернуть проверки интернет-магазинов

. На тех же самых рынках говорят, что не так просто взломать магазины, расположенные на них, есть система защиты и уведомления. Взлом, хотя и может иметь место, а скорее из-за халатности продавца: простые пароли, широкий доступ к персональному компьютеру, небрежное отношение к хранению логинов и паролей.

Чтобы избежать взлома, эксперты также рекомендуют:

  • подключить двухфакторную аутентификацию, которая включает в себя ввод одного пароля с уведомлением смс при входе в учетную запись;
  • не забудьте ограничить доступ к отставным сотрудникам компании;
  • создают сложные пароли для входа в учетную запись и не дублируют их как доступ к другим ресурсам psakh — mail, социальные сети и т. Д.

«Это мошенничество одноразово. Если злоумышленник получает доступ к интернет-магазину, то любые изменения быстро видны владельцу. И для быстрого контакта с службой поддержки подозрительная учетная запись заблокирована. У нас покупатели могут смело расплачиваться за товары банковской картой непосредственно на маркетплей, и продавец получит платеж после покупатель подтверждает, что товары у него », — рассказала UBR.ua Татьяна Жицкая, руководитель отдела маркетинга Prom.ua.

Мошенник с высоким рейтингом

Часто мошенников интересуют бизнес-страницы на крупных рынках с хорошим рейтингом от клиентов (обзоры) и высокой средней проверкой. Интерес для них также представлен долгосрочными учетными записями на популярных сайтах с рекламой — большинство взломанных профилей имеют дату регистрации более года.

«В некоторых случаях владелец убирается покупателями и продает свои товары при больших скидках, они получают предоплату, но ничего не посылают. В большинстве случаев продукт просто не существует. В какой степени такие мошенничества массовые — трудно сказать, так как эти данные нигде не накапливаются. Часто жертвы даже не обращаются в полицию, а владельцы самих взломанных магазинов не слишком охотно делят такую ​​информацию », — сказал депутат Алексей Красюк директор по оперативным вопросам и информационной безопасности Ассоциации EMA, сообщил UBR.ua.

Об этом говорят такие мошенники и адвокаты, которые также советуют не игнорировать проблему, а обратиться к владельцам торговых площадок и доски объявлений с просьбой заблокировать страницы-изгои.

Было бы излишним обратиться к правоохранительным органам. Деньги, однако, после того, как такие эпизоды возвращаются, проблематичны, но это по крайней мере защитит других покупателей.

Как украинцы покупают товары в интернет-магазинах после блокировки посылок

Случай явно пахнет преступностью и может рассматриваться как мошенничество (ст.191 УК) или — как причинение ущерба имуществу путем обмана или злоупотребления (статья 192 Уголовного кодекса), говорят правозащитники. И они призывают покупателей быть бдительными.

«Не вмешивайтесь в предоплату. Я рекомендую вам платить только курьеру при фактической доставке или в почтовом отделении. В обоих случаях — только после проверки товара», — сказал адвокат, советник уголовных юридических и налоговых департаментов GORO Legal JSC Артем Барташевич в беседе с UBR.ua.

Отличительная особенность мошенников сайты :

  1. :] Слишком низкая цена, если не все, то большая часть товаров.
  2. Требование о предварительной оплате. Используйте только наличные при доставке.
  3. Отсутствие представителя магазина, официального лица, минимум контактов.
  4. Немотивированная щедрость. Акции и скидки должны быть усилены (последняя пара, производственный брак и т. Д.).

Если вы покупаете товары не на рынке, а в отдельном интернет-магазине, ищите его в социальных сетях, на форумах.

] Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *