Хакеры начали рассылать объявления о вакансиях. Вызвано пандемией

Хакеры начали рассылать объявления о вакансиях. Вызвано пандемией

Представители ИТ-индустрии всего мира на фоне пандемии и связанных с ней финансовых трудностей резко увеличили предложение работы в даркнете и на хакерских форумах. Как правило, вакансии размещают сами хакеры, но сейчас ситуация изменилась: люди сами готовы работать на кибермошенников, — сказал Павел Педина, руководитель стартап-проекта ScorCool.

«Сейчас это может стать большой проблемой для всех. Соискатели предлагают свои услуги по обналичиванию денег, они готовы стать« отправителями », рейдерами и курьерами. Теперь люди и компании должны быть еще внимательнее. Как известно, спрос рождает предложение . ", — сказал бизнесмен.

В Киеве разоблачены аферисты, грабившие граждан ЕС

Педина приводит недавний пример, когда испанские фальшивомонетчики, среди которых было арестовано 37 человек, изготовили поддельные банкноты номиналом 500 евро. Во время обыска были изъяты поддельные банкноты на общую сумму 201 000 евро, 12 000 евро в биткойнах и 32 000 евро реальных денег.

«В Барселоне задержали несколько человек, выходцев из Румынии., — он сказал.

СБУ поймала российских хакеров в масштабной кибератаке

Напомним, похожая история произошла в Украине в марте, когда силовики в Днепре заблокировали деятельность нелегального конверсионного центра с оборотом в несколько сотен миллионов гривен. Его услугами воспользовались почти 30 местных предприятий, в том числе представители госсектора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *