Грязный воздух препятствует хорошему сну

Грязный воздух — нет хорошего сна!

Фабрики, заводы, автомобили и еще много чего загрязняет воздух. И несмотря на то что во многих странах ведутся работы по улучшению качества воздуха, лучше ситуация не становится. Урбанизация отравляет нас и это влияет на наше здоровье.

Ученые из Вашингтона провели ряд исследований и связали грязный воздух и плохой сон. Данные исследований были оглашены на ежегодной конференции, которую проводит торакальное общество Америки. И очень неутешительны. Чем грязнее воздух, тем хуже сон. Участниками исследования стали практически 2000 человек, которые перед сном надевали специальный прибор, фиксирующий качество сна. В каждом помещении были взяты пробы воздуха.

Вывод

Хуже всего спят люди, у которых в доме повышен уровень окиси азота и ряда дополнительных частиц. Причиной плохого сна является то, что эти вещества раздражают слизистые испытуемого и нарушают его спокойный сон. Любое вредное вещество влияет на дыхательный процесс и замедляет его, что влияет на частоту ночных пробуждений. А плохой сон — плохое здоровье, короче жизнь. Неудивительно, что у американцев, живущих в мегаполисах длительность жизни короткая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *