Грузоперевозки речным транспортом: объем поставок Днепра увеличился в полтора раза

Грузоперевозки речным транспортом: объем поставок Днепра увеличился в полтора раза

В январе-июне этого года грузоперевозки по Днепру достигли 5,46 миллиона тонн. Это на 1,9 млн тонн, или на 63,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Всего за первое полугодие было выполнено 6433 рейса, что на 95% выше показателей прошлого года, сообщает пресса. Об этом сообщает служба Администрации морских портов (USPA) со ссылкой на данные Речной информационной службы Украины.

Большая часть грузооборота пришлась на строительные грузы, показав рост на 133,5% — 3,71 млн тонн. Далее идет транспортировка зерна с показателем 1,13 миллиона тонн, но это на 5,4% меньше, чем в прошлом году.

Автоматический учет перегрузок: грузовики «накатили» более 130 миллионов гривен штрафов

Также у реки активно перевезенные металлопродукции. С начала года показатель составил 603,9 тыс. Тонн, что на 9,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Напомним, в июне этого года среднесуточный объем грузоперевозок по железной дороге достиг 721 тыс. Тонн, что на 9% больше, чем в прошлом году. По сравнению с докризисным 2019 годом грузоперевозки выросли на 5%.

Ранее Счетная палата сообщала, что исследователи обнаружили в поверхностных водах бассейна Днепра 161 загрязнитель, в том числе кадмий и никель, а также гербицид атразин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *