Группа Нафтогаз отчитывается о выплате дивидендов и налогов в бюджеты

Группа Нафтогаз отчитывается о выплате дивидендов и налогов в бюджеты

С января по сентябрь 2020 года группа Нафтогаз выплатила в государственный и местные бюджеты более 87 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года было на 3,3 млрд грн меньше. — 83,7 млрд грн.… Из них 39,6 млрд грн — дивиденды за предыдущий год, сообщает пресс-служба группы со ссылкой на операционные данные. В общей сумме доходов госбюджета за девять месяцев доля предприятий группы «Нафтогаз» составила почти 11,5%.

Ориентир доходности долларовых еврооблигаций Нафтогаза

«Группа Нафтогаз остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. По итогам 2019 года фактическая общая сумма налоговых и дивидендных выплат группы в бюджеты всех уровней составила 121,4 млрд грн»., — говорится в сообщении.

Напомним, в начале октября НАК «Нафтогаз» обвиняли в многочисленных финансовых нарушениях, которые привели к прямым убыткам государству в размере 75,5 млрд грн. Эта сумма была обнаружена Государственной аудиторской службой Украины по результатам проверки деятельности Нафтогаза за период с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года.

После этого «Нафтогаз» заявил, что финансовая отчетность госкомпании соответствует законодательству и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *