Гройсман придумал, как достичь «довоенного» ВВП

Гройсман придумал, как достичь «довоенного» ВВП

В ближайшие три-четыре года Украина может достичь уровня ВВП в 2013 году. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

По его словам, в 2014 году ВВП Украины составлял 15,75%, и для этого существует ряд причин, в том числе вооруженный конфликт в Донбассе и аннексия Крыма.

рассказал, сколько Украина потеряла ВВП из-за блокады

«Но мы рассчитали два сценария, как вернуть хотя бы уровень ВВП в 2013 году. В принципе, это возможно в следующих трех-четырех лет », — сказал Титарчук.

Кроме того, было отмечено, что первый бюджетный сценарий предусматривает это в 2021 году, второй — в 2020 году. Заместитель министра также добавил, что реформы, проводимые властями, рассчитаны на долгосрочную перспективу и станут ощутимыми только через несколько лет.

Ранее сообщалось, что экономика Украины замедлила рост. В частности, в 2017 году ВВП увеличился на 2,1%.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *