Гройсман хочет ограничить независимость НБУ

Гройсман хочет ограничить независимость НБУ

Полномочия Национального банка Украины (НБУ) в проведении денежно-кредитной политики должны быть ограничены передачей ряда функций Совету по обеспечению финансовой стабильности. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

С этим предложением он выступил во время обсуждения Принципов стратегической реформы государственного банковского сектора на заседании Кабинета министров в среду, 21 февраля.

Банки прощаются с секретом — НБУ приказал финансистам показать грязное нижнее белье

«Параметры инструментов денежно-кредитной политики, когда мы говорим о ставке дисконтирования, целевой уровень инфляции, денежные агрегаты, должны ежегодно утверждаться Советом по финансовой стабильности», — сказал Кубив.

Первый вице-премьер задал вопрос о необходимости независимости НБУ.

«Мы не должны строить сегодня независимое учреждение от государства, от правительства или от Верховной Рады». Мы должны работать вместе в этом аспекте », — сказал он. [19659002] Напомним, что Кубив некоторое время возглавлял НБУ после Революции добродетели в первой половине 2014 года.

Совет по финансовой стабильности был создан в марте 2015 года под Указом Президента, в состав которого входят руководители НБУ, Министерства финансов, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Национальной финансовой службы и Фонда гарантирования индивидуальных вкладов (ФГВФЛ). Совет носит рекомендательный характер.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *