Грецкие орехи становятся самым прибыльным товаром украинского экспорта

Грецкие орехи становятся самым прибыльным товаром украинского экспорта

Украинский плодоовощной сегмент в 2017 году заработал 414 млн долларов на экспорт. В частности, орехи принесли 101 млн. Долл. США или 24% всех экспортных поступлений. Об этом сообщил Андрей Ярмак, экономист отдела инвестиций ФАО на своей странице в Facebook.

Свежие фрукты предоставили 94 миллиона долларов, или 23% от общей выручки. Таким образом, орехи дают больше экспортных доходов, чем все фрукты вместе взятые. И даже больше, чем экспорт муки, алкоголя, говядины или сухого молока.

Урожай грецкого ореха в Украине набирает силу

«В то же время рост экспорта орехов не наблюдался в последнее время. Схемы коррупции, которые препятствуют прозрачному экспорту товаров, продолжают отрицательно влиять на отрасль и сокращать в то же время через 2-3 года начнут собираться новые интенсивные сады грецкого ореха, которые могут придать новый импульс этому бизнесу », — отмечает Ярмак.

Доходность орехового бизнеса в Украине может превышать 400%, то есть для каждого Инвестиционный доллар, инвестированный в обработку, возвращается в три.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *