GPU допросил ведущих политиков, чиновников и бизнесменов Украины по делу PrivatBank

GPU допросил ведущих политиков, чиновников и бизнесменов Украины по делу PrivatBank

Глава НБУ Валерий Гонтарев и бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский допросили в ГПУ по делу о мошенничестве в финансовом учреждении. Также по этому делу были допрошены Екатерина Рожкова, Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Борис Ложкин, Владимир Гройсман и Геннадий Боголюбов. Что касается Боголюбова и Коломойского, их допрос проходил на удаленной основе.

Но в деле о ICU из 1,5 млрд конфискованных средств Генеральная прокуратура не допросила Гонтарева », — сказал в интервью« Левому берегу »генеральный прокурор Юрий Луценко .

« Гонтарева никогда не был брокером ICU. Брокеры в нашей и других странах созданы для сертификации определенных операций. Брокер — это контроллер, который имеет свои функциональные обязанности. Брокерские компании на этом рынке, насколько мне известно, составляют два. Когда документы поступают от украинского банка к брокеру, я подчеркиваю, что ни латышский, ни кипрский, ни какой-либо другой, но украинский Ощадбанк с его подписью не подтверждают, что, действительно, не было никакой воздушной торговли, но смена денег для облигации. Это его долг. Мы спросили, проверял ли он законность средств? Ответ: Да, я проверил. Как? «Я отправил запрос в Ощадбанк». Проверили ли они законность средств, полученных на счетах Ощадбанка. Он дает другое свидетельство, о котором я еще не буду говорить. »

Более того, по словам Луценко, его лидеры, представители и главы Национального банка были допрошены.

Министр финансов: Приватбанк будет продан через 5 лет за« большую сумму денег »

«После этого, в соответствии с требованиями Кодекса процедур, мы заказали проверку их деятельности. В этом штате есть уполномоченный орган — Государственный комитет по ценным бумагам. Этот тест был долгим. И это было завершено, если я не ошибаюсь, где-то осенью прошлого года. Ее вывод — действия брокера были абсолютно законными. Тем не менее, как прокурор, я буду подвергать сомнению даже такие выводы. Кто такой арбитр на досудебном расследовании с такими сомнениями? Эксперт, который дает заключение о неправомерности, а не о правильности выводов Государственной комиссии по ценным бумагам в соответствии с действующим законодательством. Более того, эксперт несет уголовную ответственность за его заключение. Такая проверка была заказана. И теперь, насколько мне известно, заканчивается в одном из государственных судебных учреждений. Поэтому говорить о том, что Луценко специально не видел ОИТ, — это ложь. Я думаю, что есть также желание дискредитировать Гонтарева в таких заявлениях », — утверждает Луценко.

Как сообщалось ранее UBR, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен использовать результаты расследования Кролла в течение которые они подвергли мошенничеству масштаба схемы в «ПриватБанке» до его национализации. В то же время он признал, что агентство не предоставило каких-либо конкретных фактов или доказательств в прокуратуру. Поэтому все будущие уголовные расследования все еще остаются он также признал важность расследования, проведенного для банковского сообщества, но отметил, что кабинет прокурора интересовался только некоторыми уточнениями до сих пор.

Хотели бы вы быть первыми, кто получать важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter [1 9659010] Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *