Государственный бюджет за январь-октябрь исполнен с дефицитом 111 млрд грн.

Государственный бюджет за январь-октябрь исполнен с дефицитом 111 млрд грн.

В октябре этого года в общий фонд госбюджета перечислено 65,1 млрд грн. Таким образом, список перевыполнен на 14,8%, или на 8,4 млрд грн, сообщает пресс-служба Минфина со ссылкой на оперативные данные Госказначейства.

Счетная палата выявила многомиллионные нарушения в затратах на обучение чиновников

Основными платежами, из-за которых произошло перевыполнение, были следующие:

  • налог на добавленную стоимость (+ 5,8 млрд);
  • НДФЛ и военный налог (+1,5 миллиарда);
  • акциз на табачные изделия (+1,2 миллиарда);
  • рента за пользование недрами (+0,9 млрд).

При этом за последние полгода невыполнение бюджетного списка по сравнению с январем-апрелем снизилось на 42,6 млрд грн — до минус 1,6 млрд грн. В результате совокупный показатель реализации в январе-октябре улучшился до 99,8% (в январе-апреле 2020 года показатель реализации составил 86,1%, или минус 44,2 млрд грн).

«В январе-октябре 2020 года расходы по общему фонду госбюджета составили 842,7 млрд грн, или 89,9% от перечня отчетного периода. При этом расходы на социальные нужды, оборону, обслуживание долга, субвенции и субсидии в местные бюджеты полностью финансируются по перечню на основании платежных поручений », — говорят в ГКСУ.

Всего в январе-октябре госбюджет исполнен с дефицитом 111 млрд грн, в том числе общий фонд с дефицитом 120 млрд грн, общий фонд отчетного периода зафиксирован в размере 214,2 млрд грн. .

К всеобщей фискализации добавится либерализм. Какие индивидуальные предприниматели избавятся от кассовых аппаратов в 2021 году

Что касается фактических государственных заимствований в общий фонд государственного бюджета, то в январе-октябре они составили 426,5 млрд грн (или 75,2% от запланированного на этот период).

Напомним, Бюджетный комитет Верховной Рады решил рекомендовать парламенту рассмотреть законопроект № 4100 одновременно с проектом госбюджета на 2021 год и принять его за основу. Комитет предлагает увеличить выручку на 20 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *